| dc.contributor.author | أحمد, عبدالرحيم | |
| dc.date.accessioned | 2025-06-19T09:46:29Z | |
| dc.date.available | 2025-06-19T09:46:29Z | |
| dc.date.issued | 2025-06 | |
| dc.identifier.uri | http://dspace.univ-djelfa.dz:8080/xmlui/handle/112/7055 | |
| dc.description.abstract | فيعالميشهدتحولاتسريعةفيأنماطالاستهلاكوزيادةالوعيبأهميةالتغذيةالصحية،تبرزمنتجاتالألبانكأحدالركائزالأساسيةفيالنظامالغذائيللأفرادحولالعالم. وتزدادالحاجةإلىوجودملبنةحديثةتلبيمتطلباتالجودةوالسلامةالغذائية،خاصةمعتفضيلالمستهلكينللمنتجاتالمحليةالطازجةبدلاًمنالمستوردة،والتيغالباًماتفقدجزءاًمنقيمتهاالغذائيةبسببعملياتالنقلوالتخزينالطويلة. يعتبرمشروعإنشاءملبنةمنالمشاريعالواعدة،نظراًللطلبالمتزايدعلىالألبانومشتقاتها،سواءًللحليبالطازجأولمنتجاتأخرىمثلالجبن،الزبادي،والقشدة. كماأنهذاالمشروعلايقتصرعلىتلبيةاحتياجاتالسوقالمحليفحسب،بليمكنأنيصبحمصدراًللتصديرإلىالأسواقالإقليمية،خاصةإذاتميزبجودةعاليةوتطبيقمعاييرالتصنيعالعالمية. منالناحيةالاقتصادية،يُعدهذاالمشروعخطوةمهمةنحوتعزيزالاكتفاءالذاتي،حيثأنالعديدمنالدولتعتمدبشكلكبيرعلىاستيرادمنتجاتالألبان،ممايشكلعبئاًعلىميزانيتهاالتجارية. وبالتالي،فإنإنشاءملبنةمحليةيساهمفيتقليلفاتورةالاستيراد،ويوفرفرصعملجديدةفيقطاعيالزراعةوالتصنيعالغذائي. | en_EN |
| dc.language.iso | other | en_EN |
| dc.relation.ispartofseries | MGS 1335; | |
| dc.subject | مشروع - إنشاء مؤسسة - إنشاء ملبنة | en_EN |
| dc.title | مشروع إنشاء ملبنة وفق القرار 1275 | en_EN |
| dc.title.alternative | شعبة علوم التسيير تخصص ريادة أعمال | en_EN |
| dc.type | Other | en_EN |