dc.contributor.author |
أحمد, عبدالرحيم |
|
dc.date.accessioned |
2025-06-19T09:46:29Z |
|
dc.date.available |
2025-06-19T09:46:29Z |
|
dc.date.issued |
2025-06 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace.univ-djelfa.dz:8080/xmlui/handle/112/7055 |
|
dc.description.abstract |
فيعالميشهدتحولاتسريعةفيأنماطالاستهلاكوزيادةالوعيبأهميةالتغذيةالصحية،تبرزمنتجاتالألبانكأحدالركائزالأساسيةفيالنظامالغذائيللأفرادحولالعالم. وتزدادالحاجةإلىوجودملبنةحديثةتلبيمتطلباتالجودةوالسلامةالغذائية،خاصةمعتفضيلالمستهلكينللمنتجاتالمحليةالطازجةبدلاًمنالمستوردة،والتيغالباًماتفقدجزءاًمنقيمتهاالغذائيةبسببعملياتالنقلوالتخزينالطويلة.
يعتبرمشروعإنشاءملبنةمنالمشاريعالواعدة،نظراًللطلبالمتزايدعلىالألبانومشتقاتها،سواءًللحليبالطازجأولمنتجاتأخرىمثلالجبن،الزبادي،والقشدة. كماأنهذاالمشروعلايقتصرعلىتلبيةاحتياجاتالسوقالمحليفحسب،بليمكنأنيصبحمصدراًللتصديرإلىالأسواقالإقليمية،خاصةإذاتميزبجودةعاليةوتطبيقمعاييرالتصنيعالعالمية.
منالناحيةالاقتصادية،يُعدهذاالمشروعخطوةمهمةنحوتعزيزالاكتفاءالذاتي،حيثأنالعديدمنالدولتعتمدبشكلكبيرعلىاستيرادمنتجاتالألبان،ممايشكلعبئاًعلىميزانيتهاالتجارية. وبالتالي،فإنإنشاءملبنةمحليةيساهمفيتقليلفاتورةالاستيراد،ويوفرفرصعملجديدةفيقطاعيالزراعةوالتصنيعالغذائي. |
en_EN |
dc.language.iso |
other |
en_EN |
dc.relation.ispartofseries |
MGS 1335; |
|
dc.subject |
مشروع - إنشاء مؤسسة - إنشاء ملبنة |
en_EN |
dc.title |
مشروع إنشاء ملبنة وفق القرار 1275 |
en_EN |
dc.title.alternative |
شعبة علوم التسيير تخصص ريادة أعمال |
en_EN |
dc.type |
Other |
en_EN |