DEPOT INSTITUTIONNEL UNIV DJELFA

In vitro, the efficacy of some spice essential oils against foodborne pathogenic bacteria and molds

Show simple item record

dc.contributor.author خمخام, عايشة
dc.date.accessioned 2018-12-02T08:57:37Z
dc.date.available 2018-12-02T08:57:37Z
dc.date.issued 2012-07-04
dc.identifier.uri http://dspace.univ-djelfa.dz:8080/xmlui/handle/123456789/1197
dc.description.abstract Cinnamomum zeylanicum, : ھذا العمل یھدف إلى تقییم النشاط المضاد للمیكروبات للزیوت الاساسیة لخمس توابل استخلصت ھذه الزیوت .Nigella sativa‚ Pimpinella anisum, Syzygium aromaticum ,Zingiber officinale الاساسیة بواسطة التقطیر المائي. اختبر النشاط المضاد للمیكروبات لھذه الزیوت الاساسیة ضد ست سلالات بكتیریا و فصیلتین من .microatmosphere و agar dilution ’disc diffusion العفن متسببة في عدة مشاكل مرتبطة بالصحة. وذلك باستعمال طریقة ھي البكتیریا اكثر مقاومة . في P.aeruginosa . اظھرت النتائج ان البكتیریا غرام موجب اكثر حساسیة من البكتیریا غرام سالب ھو الاكثر فاعلیة ضد المیكروبات. قیم Syzygium aromaticum ھي الاكثر حساسیة . الزیت الاساسي ل S.aureus حین للزیوت الاساسیة من اجل البكتیریا غرام موجب كانت ( 0.03 % الى 0.25 % )‚ من اجل البكتیریا غرام سالب كانت MICs للزیوت الاساسیة من اجل البكتیریا غرام MBCs %0.12 الى 0.5 % ) ومن اجل العفن كانت ( 0.03 % الى 0.12 % ). قیم ) MFC موجب كانت ( 0.06 % الى 0.5 % ). من اجل البكتیریا غرام سالب كانت ( 0.12 % الى 0.5 % ). القیمة الصغرى ل من اجل MIQ: قیم . Cinnamomum zeylanicum و Syzygium aromaticum %0.03 ) لوحظت في الزیت الاساسي ل ) . 40μl 20 و μl 10 و من اجل البكتیریا غرام سالب كانت μl البكتیریا غرام موجب و العفن كانت en_EN
dc.language.iso fr en_EN
dc.publisher جامعة الجلفة en_EN
dc.subject زیوت اساسیة, توابل, النشاط المضاد للبكتیریا. en_EN
dc.title In vitro, the efficacy of some spice essential oils against foodborne pathogenic bacteria and molds en_EN
dc.type Thesis en_EN


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account