عرض سجل المادة البسيط

dc.contributor.author أحمد, عبدالرحيم
dc.date.accessioned 2025-06-19T09:46:29Z
dc.date.available 2025-06-19T09:46:29Z
dc.date.issued 2025-06
dc.identifier.uri http://dspace.univ-djelfa.dz:8080/xmlui/handle/112/7055
dc.description.abstract فيعالميشهدتحولاتسريعةفيأنماطالاستهلاكوزيادةالوعيبأهميةالتغذيةالصحية،تبرزمنتجاتالألبانكأحدالركائزالأساسيةفيالنظامالغذائيللأفرادحولالعالم. وتزدادالحاجةإلىوجودملبنةحديثةتلبيمتطلباتالجودةوالسلامةالغذائية،خاصةمعتفضيلالمستهلكينللمنتجاتالمحليةالطازجةبدلاًمنالمستوردة،والتيغالباًماتفقدجزءاًمنقيمتهاالغذائيةبسببعملياتالنقلوالتخزينالطويلة. يعتبرمشروعإنشاءملبنةمنالمشاريعالواعدة،نظراًللطلبالمتزايدعلىالألبانومشتقاتها،سواءًللحليبالطازجأولمنتجاتأخرىمثلالجبن،الزبادي،والقشدة. كماأنهذاالمشروعلايقتصرعلىتلبيةاحتياجاتالسوقالمحليفحسب،بليمكنأنيصبحمصدراًللتصديرإلىالأسواقالإقليمية،خاصةإذاتميزبجودةعاليةوتطبيقمعاييرالتصنيعالعالمية. منالناحيةالاقتصادية،يُعدهذاالمشروعخطوةمهمةنحوتعزيزالاكتفاءالذاتي،حيثأنالعديدمنالدولتعتمدبشكلكبيرعلىاستيرادمنتجاتالألبان،ممايشكلعبئاًعلىميزانيتهاالتجارية. وبالتالي،فإنإنشاءملبنةمحليةيساهمفيتقليلفاتورةالاستيراد،ويوفرفرصعملجديدةفيقطاعيالزراعةوالتصنيعالغذائي. en_EN
dc.language.iso other en_EN
dc.relation.ispartofseries MGS 1335;
dc.subject مشروع - إنشاء مؤسسة - إنشاء ملبنة en_EN
dc.title مشروع إنشاء ملبنة وفق القرار 1275 en_EN
dc.title.alternative شعبة علوم التسيير تخصص ريادة أعمال en_EN
dc.type Other en_EN


الملفات في هذه المادة

هذه المادة تظهر في الحاويات التالية

عرض سجل المادة البسيط

بحث دي سبيس


بحث متقدم

استعرض

حسابي